Двушки юмор

Анатолий Ковалев
*
Поэтов-то тьма, только всем ли с руки
Банальную мысль уложить в две строки
Макаром таким, чтоб она при прочтении
Сознанье затронула как откровение.

*
Бюрократ боится риска,
Прикрывается отпиской.

*
В рубашке родившийся интеллигент
Разволновался: - А галстука нет!

*
Излагай соображения,
Выбирая выражения.

*
= боксёрское =

Две перчатки - пара,
И обе - для удара.

*
Опыт подтверждает мнение:
Ложь - тотальное явление.

*
Ведя с самим собой беседу,
Я часто удивляюсь бреду.

*
Там нагромождение предательств,
Где разгул стеченья обстоятельств.

*
Чтоб сделать муху из слона,
Ему хватило литр вина.

*
Актёр без пиара,
Что баня без пара.

*
Без всяких на то оснований серьёзных
Воздушные замки взлетают на воздух.

*
Придёт весна в урочный час,
Об этом уже есть указ.

*
Ведущие на поводу, -
Слава труду!