***

Екатерина Хлебникова
Я мучаюсь родной , я потеряла силы,
И солнце потерялось над бедою,
И теплые дожди, и переливы.
Здесь холодно от губ так плотно сжатых,
О если б знать , какое будет завтра...
И можно ли не брать с собой вчерашних,
Которые предали до заката .
Когда толпой уходят миллионы,
Желающие жить на ватных мифах,
Убей, но сил на эти марафоны
И игры нет. Мы - оборотни рифов.
Любить и создавать - тоска, не легче.
Давно звонок объятью предпочтительней.
Мы крутим у виска и пьём покрепче,
От скуки и бессилия расточительно.
В глазах запал и разные игрухи,
В сердцах распад и малое свечение
Молчи . Ты знаешь , где бывают слухи.
Там, где всегда бывают развлечения.
Я так пишу не чтоб тебя запутать,
Запутанное - это наше время,
Запутанное - это наше племя.
Мы сами все сумели перепутать .
И обратимость этого процесса
Не видит смысла,
Мы взываем дружно:
Бабло и тачки! В головах повисло.
Бабло и тачки! Всё что было нужно .
Мы каждому по ценнику раздали
И точно в курсе: как , когда и сколько.
Умеем маневрировать с властями
И равнодушничать , когда бывает горько.
Мы многому за годы научились, 
Но вот вчера  экзамен был не пройден.
Людская доброта - ответ не годен ,
Куда удобней ёрничать «намылясь» .
Спаси кто рядом , дай возможно руку.
Открой засов ... толкового сознания.
Вот самоистребления наука -
Увязнуть в смерти  через оправдания.
Мы требуем сегодня перемены!
И злобы круг рвать,
Надо бы с себя!
Где ночь, там солнца луч наступит первый.
Когда взываю «МЫ», пишу про «Я».