Мечта забытая

Пати Горская
Моя мечта была проста, но величава
Как исполин, стояла надо мной,
Героев доблестных, сложившаяся слава
Мне грезилась вечернею порой.
Но все прошло, все позабылось вскоре,
Не довелось мне славы из былин.
Мечта забытая исчезла мне на горе,
Ведь снится мне как мертвый исполин.