Влюбленным в горы

Флида Казначеева
Если и есть рай на земле
Это цветущий миндаль в Бричмулле.
Это урочища Кумышкана.
Это тюльпаны на склонах Чимгана.

Здравствуй,любимая Юсупхона.
Привет и тебе, Хумсан-Угама.
Ах, не забыть бы Акташ, Бельдерсай.
Горную речку с названием Сай.

Глубокий Чарвак и холодный Чаткал.
Утра-Кумбельский перевал.
Снег не сошел - маки цветут.
Чабрец и тимьян на склонах растут.

А там, высоко-высоко в поднебесье
На склонах растут цветы эдельвейсы.
Эти цветы неземной красоты
Гордо смотрят на нас с высоты.