Трагедия... Кемерово, мы с тобой!

Раиса Дрыгайло-Попова
Трагедия... Толпа...
Эмоции и слёзы,
И в душах кутерьма…
Шары, игрушки, розы –
Ничто не возместит
Оборванных их жизней,
Горит свеча, горит,
Словно упрёк Отчизне,
Упрёк нам всем с небес,
Как назиданье свыше…
Тяжёл народный крест
В руинах «Зимней вишни».
Скребущий грудь урок,
Не первый, не последний.
Да, что нам слышать впрок
Про грабли, словно бредни…?!

И русское авось
На пьедесталы метит,
Пытаясь вкривь и вкось
«За рупь» всё сдать на свете!
Чужая жизнь - на куш,
Кощунственная мена!
Какая в душах чушь,
Без шанса к переменам.
Без звания, без ранга
Уродство, будто штамп,
Но принцип бумеранга
Не просто дань словам…


Шары взлетают в небо,
Играет скорбный марш…
Как жаль, живём мы слепо,
А в прозорливых - фальшь!
Всем миром – больше в горе,
Когда готов итог!
И сердце сердцу вторит,
Что мог бы, да не смог…
Идёт, идёт Отчизна
В людском потоке слёз,
Пора о нашей жизни
Задуматься всерьёз.
Нужна защита детям,
И всем нужна, друзья!
Перед собой в ответе.
Мы – все, и ты и я!