Море

Мила Гюнтер
Ветер морской прилетает побыть со мной,
Через равнинную глину и пустыри.
Острым хребтам на спины бросает соль.
Я его запах храню у себя внутри
И перед сном я слушаю шелест волн.
Словно ракушку поднес к ледяным ушам,
И завиток у нее океаном полон.
Море свое я ни-ко-му не отдам.

Соль его острая на полукруге губ,
Влага его на ветру - холоднее Альп,
Сердце его - не сыщешь, и только вглубь,
Если поверил волнам его, ныряй.
Словно вгрызается в спину волны разрез,
И ничего нет зыбче ее песка.
Знаю, как солоно с ним и как горько без,
Море свое я ни-ког-да не отдам.

Море искрится зеленым, и счастье есть.
А голубое - поймает твою печаль.
Черное море приносит благую весть,
Белое - черные вести уносит вдаль.
Это моя любовь, и любимей нет.
Только ладонь прикладывая к губам,
Я прошепчу мой самый большой секрет:
Море свое я только тебе отдам.