Весна, куда ты забрела?

Галина Сафиулина
Вполне февральская погода –
Морозец, сыплет мелкий снег…
Похоже, вновь чудит природа:
Так затянуть весны разбег!
А ведь до первого апреля
Осталось три неполных дня,
Но ни проталин, ни капели,
Что сердце радует, звеня…
Увы, прогноз не обещает
Пока весеннего тепла,
И снега толстый слой не тает…
Весна, куда ты забрела?!
Дорогу что ль загородила
Тебе зима, чтоб взять реванш,
И за декабрь отомстила?..
Да,.. изменился климат наш!..
Ну, что же, ждать народ умеет:
Он зиму ждал до января!
Глядишь – в апреле потеплеет…
Не верю, честно говоря…

29 марта 2018 г.