Размышление - мамы девчонок, мамы мальчишек

Татьяна Репина Тарлайт
Быть мамой девчонки легко и спокойно,
Здесь бантики, рюшечки, белые гольфы,
Заколки и пупсики, игры в больнички,
Тряпочки, кухня, плетенье косичек.
Когда подрастет пойдут ахи и вздохи,
Где она? поздно! Гуляет с Серегой?
Или у Машки болтает, сидит,
Из-за нее ее мама не спит.
Но вот уже и замужество вскоре,
Близкая будет мамина доля,
С внуками няньчиться, дом содержать,
Сколько всего надо ей успевать.
_____________________________

Быть мамой мальчишки другой разговор,
Тут пятна, неряшливость, гвозди, забор,
Глубокие лужи по шею и раны,
Бетономешалки и самосвалы,
Вот уже мама вдруг строит ангар,
Базу не трогай! Не дом, а кошмар.
В полке с бельем живет киборг-убийца,
А между чашек трансформер ютится.
Женщина знает устав войсковой,
Смело покажет удар силовой,
Шпаги и луки, рапиры и стрелы,
Кто вас нацелил, в какие пределы?
Сера от спичек горкой лежит,
В ужасе мама - сын дом подпалит!
Здесь химиспытания, запуск ракет,
Нет, дорогая, и это не бред.
Сколько вещей вдруг раскроют секреты
Словно открытые в шкапе скелеты:
Все эти лобзики, шпунтики, гайки,
Масса "оружия" прямо со свалки,
Дальше игрушки станут дороже:
Блоки системные, джойстики тоже,
Танчиков битвы требуют платы,
И не пытайся прикинуть затраты.
Старшая школа, класс выпускной,
Хочешь обнять его, мама, постой!
Взрослый, в костюме, не хочет лобзаний,
Сердце болит от полночных свиданий.
Как он доедет до дома, скажи?
Ох уж ведь, маме его виражи.
Модные девочки и институт,
Думай!Ведь в армию, чай, загребут.
Дальше пойдет вот такая картинка:
Сумка спортивная, куртки, ботинки,
Пассия новая самая-самая,
Как же не видишь ты этого, мама?
Он собирается с нею пожить,
Маме придется его отпустить:
В новом гнезде тот птенец несмышленый
Долго ль задержится так же влюбленный.
Глядь и опять дома сумка стоит,
И у птенца неплохой аппетит.
Мать-то его не оставит без дома,
Что будет с мамой, то нам не ведомо.