Вы помнили...

Рихард Мор 2
Вы помнили кометы ликованье
Надрывный стон планеты голубой
Кем были Вы кем радовали пламя
У Ваших ног Олимп бледнел нагой

Пройдут года прошли настанет время
Вам не увидеть имя что лилось
Из Вашей чаши настоящего ль поэта
Вам не узнать что струны Ваши злость

Тоску умыли в сладостных напевах
Свистел хорал повсюду лился дождь
Людской слюны простите ль Вы за это
Когда за Вас гремел ваш дикий гость

Быть может я чуть приукрашиваю право
Какой ещё мне кары не стыдясь
Бояться если Вас давно не стало
И Ваша смерть как и других лишь только страсть

Для душ сердешных говорить о Вас как если б
Вы были здесь иль подменить всю Вашу жизнь
В гримёрке к предстоящему кортежу
Вы в вечности позвольте Вашу кисть

Мы будем рисовать Вас очень гибким
Под натиском всех бед что Вам пришлось
Не вынести но вытерпеть нам выжечь
На сердце символ отпечаток гвоздь

Позвольте молоток для пущей веры
Ах сколько ран для каждого из нас
Вам повезло нам не дано но Вы сумели
Пролить в нас Вашу боль и Вашу злость

Вкусить испить страдать как Вы чтоб знали
Там в глубине конешно не тая
Лишь скорбь о Вас немного угасает
И непривычно полнится заря

12.03.2018

Лишь скорбь о Вас немного театральна
И как обычно в опустошении райка