Бабуля испекла пирог...

Борис Ознобишин
Бабуля испекла пирог.
Отрезав наугад
Довольно неплохой кусок,
Чтоб рот куску был рад,
Я подогрел чуть-чуть чаёк,
Тарелку взял. Новьё.
Кусок тот еле-еле смог
Перетащить в неё...
И внучка тоже с пирожком...
«Ты что ж пирог не ешь?
С румяной корочкой, бочком,
Капусткою промеж!..»
А внучка куксится, не ест
И чай давно остыл.
Её кусок в один присест
Тут в миг бы проглотил...
Я сел, налив себе чайку,
И произнёс слова:
«Ударим что ль... по пирожку?»
«Не надо...
               Съем сама!..»



(Фото из Интернета)