Люди-вороны

Фалена Лысакова
Они – люди вороны. У них есть клювы
И пальто серого цвета.
У каждого в кармане круглые часы
На золотой цепочке.
На голове – узкополые шляпы
С бежевыми лентами.
Черные перья по всему телу
И голова птицы.
На ногах нет дорогих ботинок –
У них тонкие лапы воронов
С острыми когтями.
Вместо глаз – желтые с черным точки,
От света они блестят и слезятся.
Они ходят зимой, ездят в кабриолетах,
У них есть личные водители,
Черные трости-зонты и монокли.
Люди-вороны – это знать,
Не требующая доказательств.

2007