Мне бы в травы упасть духмяные. Экспромт

Виталий Рябков
Мне бы в травы упасть духмяные,
В ароматы цветов луговых.
Мне бы зорьки встречать румяные
На просторах полей ржаных.

Мне б, как прежде, пройтись тропинками
В заповедной глуши лесов,
Обниматься опять с рябинками,
Гладить кожу живых стволов.

Мне бы с ветром бежать под горочку,
К синей речке, а там с мостков
Прыгнуть в воду, усесться ль в лодочку,
Плыть куда-то вдоль берегов,

По утрам умываться росами
И на резвом скакать коне,
Любоваться ночными грозами!
Размечтался... Куда уж мне?!