Море осенью

Фалена Лысакова
Здесь море. Капли стеарина –
От солнца блики на волнах.
Холодный шум – шуршанье ила,
И воздух тлением пропах.
Здесь чаек крики истеричны –
Немой пейзаж? И мой пейзаж.
Песок глотает след безличный.
Безликий домик, серый кряж.
На водах лодка у причала –
Парит от зноя фюзеляж.
А за бортом, как небо старый,
Целует море мокрый пляж.


2009