Плетенье слов...

Рихард Мор 2
Плетенье слов удел или спасенье
Я говорю вам стоп а вы поймёте
Нет ликованью радости нет горя
Ты смотришь но не слышишь пусть и должен

Так разобрать сонет чтоб смолкли звуки
Разъять сюжет без тени сожаленья
И какова прохлада чувств на сердце
Ты должен знать и озаренья голос

В утробе полон мироточит правдой
Твоей пустыни царь на троне вышнем
Плутаешь по окраинам и сёлам
Разыскивая песни для молитвы

Ему не жаль... а значит всё же можно
Ещё скорбеть и помнить вам за это

15.03.2018

===ИЗНАЧАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ===

Плетенье слов удел или спасенье
Я говорю вам стоп а вы поёте
Нет ликованью радости нет зритель
Ты смотришь но не слышишь пусть и должен

Так разобрать сонет чтоб молкли звуки
Разъять сюжет без тени сожаленья
И какова прохлада чувств и сердца
Ты должен знать и озаренья голос

В утробе полон мироточит правдой
Твоей пустыни царь на троне вышнем
Плутает по окраинам и высям
Разыскивает песни чтоб молиться

Ему не нужно жаль а значит можно
Ещё скорбеть и помнить эти знаки

15.03.2018