Казахский поэт - Жараскан Абдрашев

Олег Чих
Я видел его из далека в Алмате,
Солистом "Дос-Мукасана" - казался он мне.
Но, вглядевшись в группу "Дос Мукасан",
На афише не увидел его тогда там...

Тогда я подумал: художник он -
Внешность его говорила о том
Ведь лежали волосы до плеч у него,
И творческий дух исходил от него.

Чело поэтическое украшало лицо
Одухотворённое внешне было оно.
Особо романтичная его внешность была,
Такая у поэтов бывает всегда!

Видно, было по морщинкам у глаз,
Что, что-то глубокое переживает под час.
И стало с годами известно мне -
Стихи он писал о родной земле!..

Огромного Казахстана сыном он был,
Его широкие степи он сильно любил.
За землю родную переживал,
Поэзий своей он это сказал:

Арал - его Родина был темой его,
За него переживал он больше всего!..
Жараскан Абдырашев - поэт, публицист,
Он душу романтика имел как у птиц.

Его поэзией гордится казахстанский народ,
В сердце каждого Казахстанца отклик найдёт!
70 лет сейчас было б ему,
Свои чувства и чаяния он отдал бы перу!..

Достойный сын казахских степей,
Своей жизнью он много дал для людей!!
Его любят и чтут в Казахстане родном,
Где все вместе мы дружно и мирно живём!!!

                28.03.2018г.