На закат

Фалена Лысакова
В сапогах по лужам на закат
К кораблю из синего рубина.
Мне в пальто – немного страшно, сыро,
Но прохладно на безбрежных небесах.

Паруса – как волчьих ягод кровь,
Рулевой здесь ветер, штурман – тучи.
На скользящей палубе колючки,
Листья дуба, капли, желуди, туман...

Вдалеке мерцает синий свет.
Оглянусь – былого не увижу.
Все забуду. Горечь, снег бесстыжий...
Шелк коры... Меня там больше нет.


2007