Не забыть

Фалена Лысакова
Не забыть. Не отвергнуть. Запомнить,
В тех же красках, в таких же тонах.
В ярких платьях, в деревьях, в заборах,
В старых фото и в старых домах.

Без призывов, без слез, без шинелей.
Без дающих рукам автомат.
Без весны черно-белой, незрелой,
Без незрелых, безусых ребят...

С теплым ветром и розовым снегом,
С нежно розовой первой травой...
С почерневшим от холода хлебом
И проросшим на мертвых зерном.

Не забыть. Постараться запомнить,
В новых красках и новых тонах.
На дорогах, прокуренных кровью,
На живых, не погибших цветах.


2010