Увези меня в горы, за далёкое море

Екатерина Фархуллина
Увези меня в горы, за далёкое море,
Брось к ногам все закаты
И рассветы - не суть.
Я люблю тебя больше - давай же поспорим?
Я люблю тебя больше, чем можно рискнуть.

Я люблю тебя - как от меня до вокзала,
Как умножить на семь, не деля, не дробя.
Так люблю - что мне этого кажется мало,
Разве можно любить по чуть-чуть мне тебя?

Я люблю - каждой выбитой строчкой на венах,
Пригвожденною рифмой, увези-усмири.
отчеканенным слогом, слогом обыкновенным,
Наспех вшитыми в мой опьяняющий стих.

Я люблю. Это просто.
Просто невыносимо.
Тут бардак бессердечный и сердечный пожар.
Обещай, что в полку из твоих НЕ-любимых
я буду последний такой экземпляр.

Я люблю - моё сердце близко к поверхности,
За ребром - не укрыть. Спорим?
На что?
Я с тобою везде - и в покое, и в нервности.
В совпадении спин. На стыке хребтов.

Я люблю. И за что? Ты со мной непокорен.
У тебя в этой жизни свой особый маршрут.
___
Увези меня в горы, за далёкое море.
Я не знаю, как люди со всем этим живут.

28.3.18