Не бывает Рая на земле

Ирина Михайлова 55
Скорблю и плачу вместе с Кемерово

Не бывает Рая на земле,
На земле полно своих законов.
Трудно здесь страдалице-душе
Научиться мудрости без стонов.

То болезнь какую претерпеть,
То друзья подставят ненароком,
Но всему венец – ребёнка смерть-
Это самый злой из всех уроков.

Лучше отсидеть сто раз в тюрьме,
Чем смотреть и чувствовать всей кожей,
Как горит ребёнок твой в огне,
А помочь ему никто не может.

Или не желает, может быть,
Разве кто-то сделает признанье,
Что приказ от беса получил,
Сытого от горя и страданья.

Дети  в Город Ангелов войдут,
Как в Беслане, помните, когда-то?
Стрелочников несколько найдут.
Во земных всех бедах виноватых.

Остальных попросят замолчать,
СМИ, подчистив, скажут то, что надо…
Боже, как же хочется сбежать
В мир, где существует только правда!

А душа родителей в огне
Навсегда с детишками сольётся.
Не бывает Рая на земле,
Здесь душа в страданьях познаётся.