В сладостном вое...

Рихард Мор 2
В сладостном вое на мгновенье мига
Звезду настигнуть и не обезуметь
Здравствуй звезда неужели забыла

Не помнишь да как грозной ты в начале
Откинув полог поймав дуновенье
Ветра в безумьи молвила тогда мне

Было лет двадцать мгновенья секунды
Текли сквозь плен и так радостно было
Что позабыть бы но как не могу я

Теперь как сплю я проклинаю звёздный
Мрак и злой сумрак ночи что сходил уж
На нет и места здесь не нахожу я

Играл туман и также ненавидел
Он был так пьян свободным сном казался
Что видеть это невозможно было

Поверить чуду светлого мгновенья
Эха и дымки что всё озаряла
Как Немезида на весах свободы

Всё оглашая пламенем Вселенной
На перепутье шага но постой же
Как быть мне с песней что льётся и льётся

В протяжном вое или замирая
Или как гром что шёпоту подобно
Звенит в земле небывалой доселе

Звезда моя ты дорога мне очень

18.03.2018 – Итальянский 11- сложник 1: ххх1/-/хххх1-

Комплексный Размер — Такто-Дольник.
Ритм — Такто-Дольник (в основном, косой: с левой стороны устойчив, с правой качает; по середине то расширяется, то сужается.).

Тактовик и Дольник. Размер или Ритм? (Собиратель Гербариев Лунных)
http://stihi.ru/2018/03/21/898