Им всё не то

Ольга Аргат
Есть люди смешные, им всё невдомёк,
Любая погода не в радость…
И дождик в четверг и солнце-денёк,
Любая пора для них – гадость…
Весна раскидала реки вокруг,
Везде тает снег, ручейки…
-«Когда уже лето? –скажет мой друг,
-Чтоб рыбу ловить у реки!»
Вот  лето настанет и жаркие дни,
Опять всё не так: -«Ой, жара!...
-«Когда уж сентябрь, грибочки в лесу?
Когда уж другая пора?»…
Вот осень пришла, желтеет в лесу,
Журавлики в небо… и  в путь…
-«Снега хочу, надоели дожди,
Зовите снегА, кто-нибудь»…
Метели, сугробы, вьюга метёт…
-«Быстрее б весна и тепло…»
И так год за годом и время идёт,
А им  всё не так, всё не то!!!...

29.03.2018