Первое прощение

Фалена Лысакова
Пустыня. Запах меда, мяты и
Свежескошенной травы.
Как странно встретить здесь такие запахи.
Ласкаю ветром тонкость тетивы,
Колчан и стрелы – только для тебя
Я замету песком.
Мои зрачки – две маленькие дольки
Лесной хурмы.
По пеплу босиком
Я побегу туда, где горизонт.
Песок горячий, белый и слепой
В твоих глазах.
Мой первый альманах
Твоих признаний.
Пустыня все же. Мраморное небо
И караванов черное колье.
Мохнатый иноходец. Я к тебе
Приеду. Но зачем?
Не знаю. Значит,
Горячий ветер этому виной.
Под зеленью, в тени не скрыть мне слез.
Не хочешь – и не надо!
Не приеду!
Не надо ждать! Я в огненных песках
Забудусь в боли.
Коршуны по следу
Меня найдут. И что тогда?
Конец? Ничто?
Шакалам пища?
Дождь по пеплу хлыщет
И гасит горечь, пламя и меня.
За что так больно?
За мои слова? За чувства,
За желанья?
За тебя?
Нет, за меня.
За все, что было.
За солнце, за пустыню, за следы,
Что выбросило холодом из ночи.
Становится короче
Мой сон в обманчивых песках.
О, сохрани тебя Аллах!
Я все прощаю.

2007