Песня вечного странника

Фалена Лысакова
Жду рассвета, мерзлой хвои,
Ветра и тоски.
Чтобы стрелы не дрожали
В страсти красоты.
Чтобы свет на перепутье
Ветра и дорог
Не указывал на прутья
Каменных берлог.
Мне коня не нужно в сбруе,
Правды и любви.
Ожидания проснулись
В золотой крови.
Теплых губ прикосновенье
На своих губах.
Словно мара – мановенье
Сдерживает страх.
Оцарапал руки хлебом,
Отравлён вином.
Что ищу я в красном небе –
Бой или покой?
Покидаю, вечный странник,
Вечную страну.
Плачет ветер волчьей стаей
В золотом плену.

2008