Судный день...

Рихард Мор 2
Судный день терпкой ночью безрассудной
Канул в Лету желаний мимолётных
И не скажешь что жаль мне только вот что

Печалиться не стоит понапрасну
Был день и откровенный голос неба
В котором пустота и обречённость

Взывала к совершенству и к закату
Этот голос катился лёгкой дымкой
Как парус раздувался над рекою

Сквозь туман на рассвете виден берег
Там костры словно тучи преисподней
И деревья горят палимы страстью

Печальны как создания Вселенной
Эти люди не боги но Всевышний
Предрекал им богатства и покорность

Поклонитесь над бездной мирозданья
Совершенство не требует расплаты
Только видимость чувства словно песня

Пронеслась и затихла в ожиданьи

18.03.2018 (1) – Итальянский 11- сложник 2: ххх-х1/-/хх1-

Малый Комплексный Размер — Тактовик.
Ритм — Тактовик.

Тактовик и Дольник. Размер или Ритм? (Собиратель Гербариев Лунных)
http://stihi.ru/2018/03/21/898