Больная любовь

Алексей Маров
Я болею тобою давно,
И терплю эти сладкие муки.
Хоть не пью я сверх меры вино,
Но дрожат, как похмельные руки.

Не помогут в больнице врачи,
Бесполезны пилюли и капли.
Чем я только себя не лечил,
Ноги тощие, будто у цапли.

Весь краснею, как сваренный рак,
Если сяду с тобой на кровати.
И молчу, как последний дурак,
Если ляпну, так глупость некстати.

Познакомились мы, был лохмат,
А теперь облысела макушка.
На работе приличный оклад,
Обносился, как будто пьянчужка.

Приглашал в рестораны, в кино,
На концерты водил, на спектакли.
Я потратил все деньги давно,
И заначки, что были, иссякли.

Но едва ты коснёшься рукой,
Из брюзги превращаюсь в поэта.
И течёт во мне счастье рекой.
Разве жалко хоть что-то за это?