Эй, Март! ты что, ополоумел?

Мария Тоцкая
Эй, Март, ты что, ополоумел?   
Я с декабря считаю дни!   
Ты зиму нам продлить задумал?   
Гони её уже, гони! 

Давай, зажги повеселее,   
Тебя учить, что ль, озорству? 
Зима боится, где теплее.
Бойкот былому щегольству.

Хочу капели с крыш летящей,
Сирени запахов хмельных,   
Нарциссов, белизной слепящих 
И нежной влагой налитых.

Взбодритесь трелью соловьиной   
В снегах уснувшие сады, 
Вас пенье долго не покинет 
Царя ночей под блеск луны.

Природа жаждет пробужденья,
Так измени же свой настрой.
И по небес благословенью
Весенний фейерверк устрой.


23.03.2018.г.