Золотой петушок

Ирина Римарева
Зло проникло в плодное яйцо,
И свернулось в нём в тугой комок.
И трава пожухла за крыльцом.
И цветы не распустились в срок.
 
Скисло без причины молоко.
Плесенью покрылся потолок.
Проникает темень глубоко,
Души принимает лишь в залог.
 
Нерождённых душ невинный свет,
Злу принять в себя всего страшней.
Он расплата от проклятых бед,
И сильней распятий и свечей.
 
Жертвенный невинный светлячок
Растворяет тьму невзгод в себе.
Маленький наивный дурачок,
Чуждый чьей-то грязной ворожбе.
 
За печной трубой порхает вред,
Бьётся в окна черным вороньём.
Ночью умер пожилой сосед.
Ведьмака убил садовый гном.
 
Треснула скорлупка поутру,
Показался солнечный кружок.
Слава золотому петушку!
От проклятья он спасти нас смог.
 
***
 
29.03.18.
 
***********************************