Вывод старика

Зинаида Кондратова
Помню, как старик один сказал-
- "Дюже " хорошо, ведь тоже плохо!
Вон деревья голые в пруду...
На воде стоят, а все засохли!...
Мечется по жизни человек.
Ищет подешевле,...да хорошего,
А деревья скорчились в пруду-
Им вода досталась слишком дешево!
Я не Ломоносов, не Ньютон,
Знаю же одно... как Отче наш -
Не открыть мне следующий бином-
Мстит природа, алчным ,всякий раз!
Не живите, без краев, без мер …
Не накличьте жадностью беду!
Знайте золотую серединку,
Про деревья помните в пруду!..

2011 год