Обострения

Николай Изотов
            

День солнечный не вызывает радости.
Холодная и снежная весна.
Привычны от погоды гадости.
Очень бледна весна, а не красна.

Не существует у погоды строгости.
Болтается как хвост, туда-сюда.
Но даже при такой весны убогости,
Грозит разливом талая вода.

В глуши лесной скопился снег немеряно.
К средине мая лишь растает он.
Много тепла весеннего потеряно.
И редкий за окном капели звон.

В природе постоянные шатания.
В ночи мороз и слабо тёплый день.
Пришли очередные испытания.
И обострения в весенний день.

                29/03/18