Русь моя судьба

Николай Марута
Ни весны, ни осени, ни лета –
С юга и до севера зима,
Замерзает круглый год планета –
Рыбы, звери, люди и дома.

Приглядеться – это же Россия
Верит Богу, строит города;
Поддаётся грозная стихия 
Под напором ратного труда.

Трудовые армии повсюду,
Стройотряды в прошлые года
В вечной тундре создавали чудо,
Где не видно лета никогда.

Мирный труд и золотые руки –
Строятся дороги и мосты,
Круговая общая порука,
Явью воплощаются мечты...

Русь сильна и в спорте, и в работе –
Много числится за ней побед;
Клановость, семейственность в почёте –
Это главные причины бед.

Кадры всё решают, а не деньги.
Что ж, без денег тоже жить нельзя,
Но, когда они в руках у денди,
На потехи раздаются зря.

Жить в России трудно, но не скучно,
Убеждаешься, что жизнь – борьба;
Многое, не всё, благополучно,
Но святая Русь – моя судьба.

     29 марта 2018 года.