Н. Л. О

Людмила Шавликова
Стратегически важный объект - Нефтебаза.
Я всего лишь, что только работаю здесь.
Объясняю для тех, кто не видел ни разу,
Как "качают" горючее, коль "подача" вновь есть.

Эстакада высокая, метров восемь, примерно.
По бокам по обоим под сливом цистерны.
Сверху люки открыты, "низ прицеплен" надёжно -
Убывает горючее из цистерн равномерно.

Ночь. Насосы, что есть силы, качают.
Машинист - мой напарник - в насосной следит.
Я одна наверху, здесь хожу, наблюдаю,
Как горючее с шумом по трубам бежит.

Над землёй не высоко, вдруг среди темноты
Два огромные шара повисли меж тем.
Цвет малиновый, яркий - неземной красоты.
Как? Откуда взялись? Не понятно совсем.

Минут десять, не больше, они наблюдали
За картиной, что здесь им открылась внизу:
А здесь тридцать цистерн, да с бензином стояли,
На открытой платформе и я - на виду...

Я глаза призакрыла: может что померещилось?
Нет. Открыла. Висят. Да красиво висят!
И мне деться-то некуда. А в сознании теплилось:
Что вот так сразу я не успею сбежать...

Ощущение, прямо скажу, незавидное...
Страх. Во-первых не знаешь, что ждать...
О пришельцах болтают, ну всякое, разное...
Во-вторых, любопытно всё самой наблюдать...

А они повисели, на меня поглядели,
Потом по два и резко шары разделились,
Вчетвером симметрично ещё повисели,
Неожиданно быстро совсем удалились.

Что сказать ещё вам? Ну я, прямо, не знаю.
Не сочли, видно, нужным со мной поболтать...
Не сочли - и не надо! Я о том не страдаю!
Просто так, интересно о них вспоминать...

Март 2018 год.