О костерках в Европе

Резанов Александр
  О «костерках» в Европе

С каждым новым кризисом большим
Кто-то разжигал костёр в Европе,
И… там грели руки торгаши,
В деньги превращая дым и копоть…
Каждый раз «пришедшие в конце»
Чтоб урвать на «шапочном разборе»,
Даже не скрывали, в общем, цель,
А жирели на беде и горе…
Цель погана, так и фиг бы с ней!
Но они «выклёвывали печень»
Всем, кто пострадали на войне
И чьи беды были бесконечны.
Это был изысканный цинизм
К прочим политическим «коллегам»,
Где сначала всех «бросали вниз»,
Чтоб потом вытаскивать за деньги.
…Снова кризис. Снова «костерок»
Раздувают. И опять – в Европе…
Не пора ли извлекать урок,
Посмотрев на войн прошедших опыт!..