Я сяду в яркую лодочку

Сенченко Наталия
Я сяду в яркую лодочку,
На зеркале водной глади.
За счастьем помчусь в догоночку,
Бросая за борт печали.
А гладь полотна стеклянная
И лодочка, как конечек.
И словно по льду буквально я,
Скольжу по воде меж строчек.
Я плавно плыву по ветру,
Вот так мне сегодня надо.
И с Богом веду беседу,
О том, что же в жизни главное.
Он молвит слова бесценные,
Дарует свои заветы:
- Чтоб мысли твои были светлые -
Всегда будь лицом к рассвету.
А радуга в жизни появится,
Когда ее сам нарисуешь.
И жизнь твоя светом окрасится,
От помыслов чистой будет.
Плыви иногда против ветра,
Чтоб сил своих знать предел.
Тогда ты найдешь ответы,
На всё, что так знать хотел.

Наталия Сенченко
2018

Написано по мотивам картины художника Vahan Shahbazan