Прошение к всевышнему!

Геннадий Анненков 68
О, Господи! Как время быстротечно?
Недавно - парнем был, теперь - почти старик!
Ты поступил со мной - бесчеловечно,
Дав мне пожить - всего какой-то миг!

Что жизнь моя? Мгновенье во Вселенной!
У дерева  - намного жизнь  длинней!
К тому ж,  была она - обыкновенной; -
Бессмысленно я прожил много дней!

Чем занят был? Чего достиг такого,
Чтоб память сохранилась обо мне?
Хотел, то - одного, потом - совсем другого!
Любви алкал, мечтая при луне!

Жил, как и все: Не шатко и не валко!
Ни создал ничего и не познал!
Для Государства был, как приживалка,
Но к Господу - частенечко взывал!!!

Не жалуюсь я! Есть чего мне вспомнить!
Я, долг мужской, Отечеству  - отдал!
Хоть многого не смел себе позволить,
Но , всё же,  подполковником, я - стал!

Потом - отставка, два инфаркта, сходу!
На сердце операция, и вот -
Пора на свалку, словно пароходу,
Который - прибыли владельцу не даёт!

А хочется пожить ещё немного,
На Мир взглянуть, хоть где-то побывать!
Всё чаще обращаться стал я к Богу;  -
Лишь Он один всё, это может дать!

Прошу Тебя, о Бог мой всемогущий:
В мольбе моей, Ты, корысть - не ищи!
Я, с детства помню, что Ты - вездесущий!
Так дай мне, что прошу, и невзыщи!!!

Г. Анненков.                29.03.2018г.