А дети стучались в закрытые двери...

Карине Яхшибекян
Кто запер их? Люди? Скорей всего, звери,
Ушли и забыли о них навсегда,
И дети стучались в закрытые двери,
А к детям снаружи стучалась беда...
Горящей рукой эсэмэс-ки напишут:
-Прощайте, родные, кругом всё в огне,
Понятно уже, их никто не услышит,
И в страхе метались от стенки к стене...
Протест разгильдяям и беззаконью,
А вкус "Зимней Вишни" с огнём пополам
Пусть вечно тревожит нутро их драконье
И слышатся крики детей по ночам...
Кто виноват, бизнесмен иль чиновник,
На совести вашей груз тяжких потерь,
Проклятие шлём тебе, злостный виновник
За тех, кто стучался в закрытую дверь

(Памяти жертв пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово)