Проворно туфелька летает...

Александр Васильевич Герцен
Проворно туфелька летает
У башмака, в сухой листве.
Сердца божественно сплетает
Восторгом жизни на земле!

А небо, сняв свои препоны,
Весной бушует в октябре,
Лаская в желтых листьях склоны,
Целуя души на заре.

И очищая плоть людскую,
Мечтами наполняя кровь,
С тобою, туфелька, танцую,
Рифмуя музыкой любовь!