Весеннее

Ольга Балева
В канавке пенится ручей,
Играют в лужах солнца блики.
Вернувшихся домой грачей,
Незамолкающие крики.

Отчаянно звенит капель,
Зима заходится в рыданьях.
Еще неделя,и апрель
Растопит снег своим дыханьем.

Пробьется первая трава,
Набухнут на деревьях почки.
Весна!И кругом голова...
Апрель зиме поставит точку.