Китайская медицина

Ингрид Кирштайн
Сеанс за сеансом иглами, закрученными в стойкий локон
всей коллекцией бабочек, улегшихся в спальный кокон,
доктор пришпиливает мой водянистый астрал к мясу,
примеряя на хмурую ряху невзрачную рясу.
Но в бульонном кубике тесно, братцы,
и торчок за торчком пошла выдвигаться
восприимчивость - как антенна на старой спидоле,
по коленцам, сквозь взрослость к вечерней школе.
За буйки-маяки сперва, в нейронные броды
заплывают музыки-слова не нашей природы.
Становлюсь-становлюсь-становлюсь антенной,
чую пимпочкой такты волны нетленной,
наслаждаюсь вовсю широтой охвата,
все, что вне меня - вот, внутри меня-то!
Так и слышу, глушимая шумом литер,
Как сквозит внутри вертикальный ветер.
Драгоценный доктор, умножь усилья,
чтоб снаружи живые раздались крылья.

***
Вертикальный ветер – попросту труба.
Вместо листьев ясеня - перья ястреба.
Всякая действительность низменно-груба,
только восхитительность нежно-голуба.