оттают ли

Люция Клифф
Оттают ли
Так скоро души,
Мысль заморожено скрипит,
Ты посмотри,
Нет, ты послушай,
Полусознание не спит

Включает выключатель день,
Весна и солнце
Все не пресно,
И воскресает горя тень,
Садится тихо
В свое кресло,
Проходят все, кого увидеть
Сознанием тебе дано,
Нет сил любить,
И ненавидеть,
Наш кинотеатр,
Его кино

Переодетые без правил,
Раздетым руки подают,
Оттают ли,
Зачем заставил,
Вновь ворошить
Земной уют

29.03.2018