Гроза проснулась!

Виктория Новокрещенова
Гроза проснулась, гром прокукарекал,
И акварелью зорька занялась...
Даруя сок глаза открывшим рекам,
Водица с неба душем полилась...

Заумывались ели, будто кошки,
Сметая капли лапками с лица,
Во хрусталя оделися окошки,
Заулыбались своды у крыльца...

Идёт гроза - боса и пышнотела,
Вся расписная, будто сувенир!
То запоёт, то пляшет оголтело,
А в коромыслах - чудный эликсир!

Её сюжет, как молния, блистает
Под гром аплодисментов и восторг!
То бьет в набат, то ласточкой порхает,
То сущий бес, то снова ангелок!

Дерзка, смела, игрива и капризна,
То разжигает, то зальёт костёр,
Всегда правдива и бескомпромиссна,
Сама себе актёр и режиссёр!

Взрывает бури в омутах затишья,
Ликует всем завистникам на зло!
Уж коль промчишь с ней спутником по жизни -
Считай, что в жизни крупно повезло!!!

29.03.2018г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.