Что творится с нашей жизнью...

Галина Москаленко
                Что творится с нашей жизнью?                Am   C
                Мы должны идти вперёд,                G7   C
                Словно вымазали кистью                Dm   Am
                Наше время - переход.                E7   Am

                По рассказам очевидцев
                Знаю прошлую ту жизнь.
                Нет у нас теперь провидцев,
                А одни лишь "типажи".

                Доктора были в почёте,
                Уважали очень их -
                Врачеватели в "болоте"
                В оных временах,иных...

                Воспитание чётким было
                В Институте для девиц,
                Только временем всё смыло...
                И культура без границ.

                Разом рушились все церкви,
                Прошло более ста лет,
                Нет бы спрятать их в резерве
                До сегодняшних примет.

                Изъяснялись все по-русски,
                И французский был у дел.
                Наш народ - великий русский
                Жить стремлением умел.

                К нам опять вернулись церкви,
                Храмы строятся давно.
                Наша публика всё стерпит:
                Видимо,так суждено.

                Где ж теперь интеллигенты,
                Как в былые времена:
                Раздадим им комплименты -
                Будет Русь возвращена...

                29 марта 2018 года