Мастер...

Лара Козиорова
-- Когда это было?
-- Давненько когда-то... -
Он улыбнулся, глядя в окно...
На небе аллела полоска заката,
На свет мотылёк постучался в стекло...

-- И где этот Мастер сейчас?
-- Я не знаю... Наверно по миру
Странствует он...
А может быть, ищет себя, или силу,
Поставив судьбу в этом споре на кон...

-- Ты говорил, ему время подвластно,
Что даже он сОздал свой эликсир...
Скажи, он бессмертен?...
-- Он жизнь любит страстно,
Наверно, бессмертен и волен, как ветер,
И полон здоровья, жизненных сил...

-- Ты улыбнулся... Вы были знакомы?
-- Да, приходилось... Легенда жива...
Ведь только безумец, идеей влекомый,
На риск пойти сможет
Сквозь пламя костра...

-- Прости, я не понял,
О чём ты сказал мне...
Он не ответил и встал на крыльцо...
И долго молчал... В полутьме я заметил,
Как гладил он старое с камнем кольцо...