Женщина-волшебница

Дина Константинова 2
***
Женщина-волшебница нарисует розы
На оконном синем в сумерках стекле.
Мысли бес попутал, их уносит в грёзы,
Где в доспехах рыцарь на лихом коне.

Женщина-кудесница приготовит ужин,
Веточкой петрушки скрасит бутерброд.
От фантазий странных голову закружит,
Как от вин шампанских, тех, что дама пьёт.

Женщина-затейница сочинит балладу
Про чудесный замок и роскошный бал,
Где в наряде ситцевом он свою отраду
Среди тысяч знатных всё-таки узнал.

И вздохнет тихонечко, улыбнётся кротко:
Что ж я размечталась? Дома дел не счесть.
И плывёт-качается бытовая лодка.
Шепчет кто-то рядом: береги, что есть.