Герои кино

Зинаида Кондратова
О! Как влюблялись мы в свои шестнадцать!
Ночей не спали , нас  несли по небу грезы!
Не в одногодков, или в тех, кому за двадцать-
В героев  фильмов ... и роняли нежно слезы!

Вихров  и  Видов,  Конкин  и Абдулов!
Еременко ,Янковский, Збруев , Токарев и Даль...
О,  как  хорош – шептали - как  его люблю я !-
От безответности, вдруг, становилось ,себя жаль...!

Они ж не ведали  влюбленности девчонок!
И то ,как просят в снах о продолжении кино!
И то ,как нежен взор  и смех с экрана звонок
Героев фильмов ,… для души не все  равно..!.

А мы  ж, с героем, в танке через все невзгоды..!.
И   вихрем  всадником на  яростном коне!
Мы проходили  через все  огни и  воды!
Ложились   рядом на «Горячий», белый снег!

Влюблялись, примеряли к ним мальчишек,
А те не вписывались , шли с мечтой вразрез!
И нравы дерзкие героев  из кино и книжек,
Давали представленье о любви, в свой перевес!

Давно  уж позади  наивная влюбленность,
Но фильмы с трепетом глядим и в кой- то миг,
В душе всю ту же  замечаем  окрыленность,
Когда героев видим вновь… живых и молодых!!!