Звёздная сказка

Дина Константинова 2
               
Мне  звезда  подмигнула  украдко,
Показалось:  качнула  головкой.
Ей,  высокой,  знать,  было  неловко
Повесть  жизни  поведать  несладкой.
И  услышала  я  с замираньем
Незнакомый  сюжет  и  печальный,
Необыденный, нетривиальный,
Не  со  встречею,  но с  расставаньем,
Как  в  далёких  просторах  Вселенной
Жил-был  карлик – принц  нежный  и  славный.
И  найти  не  могли  ему  равной
Средь  Галактик  звезды  несравненной.
И  тогда  голубыми  лучами
Он  в  просторах  космических  далей
Отыскал  ту,  что  лучшей  назвали.
С  тосковавшими  чудо-очами.
Воспылали  любовью  нетленной
Очи  девы – звезды  несравненной.
Но  весь  путь  по  просторам  Вселенной
Оказался  страшнее  измены.
И  пока  блеск  струился  в  эфире,
Умер  принц  с  воздыханьем  глубоким,
Потому  что отмерены  сроки
Даже  звёздам  в  космическом  мире.