Где друзья мои

Зинаида Кондратова
До чего же ты крут судьбы путь!
Валуны все, овраги,  да кочки…
Хоть бы руку подал кто-нибудь,
Чтоб рассеять туман черной ночки!
Спотыкаясь , бреду  через  топь,
О  пощаде  с мольбой не прошу...
И  звучит  барабанная дробь-
Кружит  ворон, да кличет  беду!
Вот упала,  и  встать не могу-
Зычным криком  все ж помощь зову !-   
Ей вы там , на другом  берегу!
Я едва…., я едва  уж   дышу….
Где  друзья  мои? …я же в беде!
На  их помощь  в душе уповаю,
А   друзья  мои всюду, везде-
Жаль , на беды глаза закрывают!