Иду, опоздала

Оксана Аваданова
Зима вьюгой в окно постучала.
Объявила - "Весна не придёт."
Только я о весне мечтала.
Жду когда зима уйдёт.

Вся природа вздыхает устала
И весна объявила - "Иду.
Только я чуток опоздала
И дороги увы не найду.

Мне помогут весенние птички.
Я за ними иду по пятам.
Лучик светит на мои реснички,
Как приду, всем тепло раздам."

Вот и я, вы меня так ждали
И видать меня издали.
Я иду и зеленеют дали.
И летят косяком журавли.