Вся правда о воде

Тина Морозова
Странная субстанция – вода:
Водород и атом кислорода…
Кто её придумал и когда –
То ли высший разум, иль природа?

То вода тверда и холодна,
То темна, как туча грозовая,
То тепла, приветлива она,
Нас волной ласкает, как живая…

То как пар – прозрачна и легка,
То на солнце снегом серебрится…
О воде не думай свысока,
Непроста природная водица.

Нам она и жажду утолит,
И от грязи всяческой отмоет,
А когда вдруг что-то заболит,
Нам пути к здоровью приоткроет…

Чистая природная вода
В душу нам гармонию привносит,
А порой, краснея от от стыда
За людей, заботы нашей просит.

К нам взывает душенька вода,
Чтоб её мы меньше загрязняли,
Чтоб не наносили ей вреда,
Химию природы не меняли…

Наша планетарная вода
Чувствует, как мы, она – живая:
Радуется, плачет иногда,
На планету слёзы проливая…

Память есть и разум у воды,
Всё её молекулы вбирают,
Всех событий, прошлого следы
Никогда в воде не умирают.

Чувства наши, мысли и дела
Впитывает водная стихия…
Вон, по небу туча поплыла,
И таятся силы в неё лихие…

Вся людская злоба и вражда
Проникают в водные глубины,
А потом земные города
Затопляют водные махины…

Хорошо подумай о воде,
Что увидишь в речке иль в колодце,
И она не даст прийти беде,
А своей любовью отзовётся.

Чистая природная вода
Душу нам свою приоткрывает,
Но ещё сокрыты на года
Тайны, что от нас она скрывает.