Дух до солнца досягает...

Дмитрий Щедровицкий
Дух до солнца досягает,
Мысль пронзают холода.
Только есть ещё другая —
В бездну падшая — звезда.

Зрит она из бездны вёсны,
В бездне слышит соловья.
И она душой зовётся —
Мука в радости моя.