Взлетели в небо белые шары...

Галина Евдокимова-Киселёва
 Взлетели в небо  белые шары...
 Они звенели детским смехом...
 Детишек жаль - не сберегли...
 Сгорели заживо, став пеплом...

 Как можно дальше с этим жить?...
 Виновные - достойны казни!...
 Такое зверство сотворить?...
 Десятки "звёздочек" погасли...

 В глазах детей мольба и боль!
 испуг и крик...огонь всё ближе...
 От тел осталась только смоль...
 Огонь в экстазе мёртвых лижет...

 *  *  *  *  *  *  *  *  * 

 На пепелище скорбный плач...
 Цветы...игрушки...и портреты...
 Кто руку приложил - палач!
 придётся дать ему ответы...

 Взлетели в небо белые шары...